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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Estudo de funções assintótico-sigmóides. Piracicaba, SP: Universidade Estadual de Campinas,1975. 105p. Tese (Livre docência em Bioestatística).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Estudo de funcoes assintotico-signoides. Piracicaba: Universidade Estadual de Campinas, 1975. 105p. Tese Livre Docente.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Aspectos das funcoes de producao ajustadas aos ensaios fatoriais 3.3 de adubacao. Sao Paulo: USP, 1970. 165p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Aspectos das funções de produção ajustadas aos ensaios fatoriais 3³ de adubação. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1970. 163f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Aspectos das funcoes de producao ajustadas aos ensaios fatoriais 3 (tres a terceira potencia) de adubacao. Piracicaba: ESALQ, 1970. 165 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Como escrever uma tese. 6. ed. São Paulo: Pioneira, 2008. 138 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Introdução à bioestatística. Rio de Janeiro: Campus, 1983. 294 p. il. Doação Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Introdução à bioestatística. 3. ed. Rio de Janeiro: Campus, 1985. 294 p. il. Doação Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Introdução a bioestatística. 4. ed. Rio de Janeiro: Campus, 1986. 294p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Introducao a bioestatistica. Rio de Janeiro: Campus, 1991. 203p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. Princípios de estatística. São Paulo: Pioneira Thomson Learning, 2003. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. F. Eficácia da administração de progestágeno associado ao eGG ou ao "efeito macho" na sincronização do estro e na fertilidade ao parto em cabras no Nordeste do Brasil. 1990. 42p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. de F. Efeitos da utilização de leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado sobre o consumo, parâmetros ruminais, saúde e desempenho de bezerros leiteiros. 2021. 45 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnica) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2021. Coorientadora: Mariana Magalhães Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S.; HOFFMANN, R. Estatística experimental. São Paulo: Atlas, 1989. 179 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. A. Feijão 72. Rio Caçador: IPEAS, 1972. 15 p. (Circular, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. D. A. Etude de la fabrication d'un fromage type minas, a partir de lait pasteurise, de lait recombine de lait pasteurise additionne de lait reconstitue. Nancy: Institut National Polytechnique de Lorraine, 1979. 94 p. These de Doctorat.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. R. Geostatistical analyses of some agronomical observations. 1982. University of California, USA, 1982 261f. Tese (Doutorado) - Davis: University of California.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. R. Geoestatística em estudos de variabilidade espacial do solo. Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 1, p. 1-54, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. A. Alguns aspectos relacionados com a cultura da soja. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1986. 39 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. C. Ambiente de ensino por análise/recomendação de estratégia. Rio de Janeiro: PUC, 1987. 149p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 483
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/09/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA FILHO, J. G. de; ALBIERO, B. R.; CALISTO, I. H.; BERTOLO, M. R. V.; OLDONI, F. C. A.; EGEA, M. B.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Bio-nanocomposite edible coatings based on arrowroot starch/cellulose nanocrystals/carnauba wax nanoemulsion containing essential oils to preserve quality and improve shelf life of strawberry.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 219, 2022.
Páginas:  812 - 823
ISSN:  0141-8130
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2022.08.049
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the effects of bio-nanocomposite coatings developed using arrowroot starch (AA), cellulose nanocrystals (CNC), carnauba wax nanoemulsion (CWN), and Cymbopogon martinii and Mentha spicata essential oils (CEO and MEO, respectively) on the physicochemical, microbiological, bioactive, antioxidant, and aromatic characteristics of strawberries cv. ?Oso Grande? in refrigerated storage for 12 days. The coatings improved the shelf life and stability of strawberries, minimizing their weight loss (2.6?3.9 %), as well as changes in color and texture (except for those coated with CEO), titratable acidity, pH, soluble solids, anthocyanins, phenolic compounds, ascorbic acid content, and antioxidant activity compared with uncoated control strawberries. The bio-nanocomposite coatings containing MEO and CEO also exhibited antimicrobial activity, reduced visible fungal deterioration (40?60 %), and reduced microbial load (3.59?4.03 log CFU g− 1 for mesophilic aerobic bacteria and 4.45?5.22 log CFU g− 1 for fungi and yeast) during storage. They also significantly reduced the severity of decay caused by inoculation with Botrytis cinerea or Rhizopus stolonifer. The coatings altered the volatile profile of the fruits during storage, decreasing aldehyde and alcohol concentrations and increasing ester concentrations. Thus, these bio-nanocomposite coatings, especially those containing MEO, can be used as antimicrobial coating materials to preserve the post-harvest q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Active coatings; Nano reinforcement; Spearmint.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18052 - 1UPCAP - DDPROCI.22/902022/97
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